BIGBEAR Pharmaceutical объявляет об одобрении препарата Selumetinib в Лаосе

Date:2024-07-02 Views: 50 Times

Вьентьян, Лаос – 8 апреля 2024 г. – BigBear Pharma, ведущая биофармацевтическая компания, занимающаяся разработкой и коммерциализацией инновационных методов лечения рака, сегодня объявила, что два продукта были одобрены Министерством здравоохранения Лаоса.

Разрешенные препараты:

Селуметиниб (Selumetinib): продается под торговой маркой SEMEDX.

  • Зарегистрированное в Лаосе торговое название: Lao Reg No.: 03L1085/24.
  • Зарегистрированное в Лаосе торговое название: Lao Reg No.: 04L1095/24.

Селуметиниб (Selumetinib) был одобрен для продажи в США 10 апреля 2020 года. Он подходит для детей в возрасте 2 лет и старше с нейрофиброматозом 1 типа (НФ1) для лечения неоперабельных плексиформных нейрофибром (ПН). пациент. Селуметиниб представляет собой ингибитор киназы (ИТК), нацеленный на МЕК, ключевую протеинкиназу в сигнальном пути RAS/MAPK. Селуметиниб может избирательно ингибировать MEK1 и MEK2, тем самым нормализуя нарушенные сигнальные пути.

О BigBear Pharmaceuticals:

Штаб-квартира BigBear Pharmaceuticals находится во Вьентьяне, столице Лаоса. Компания занимается исследованиями и разработками, производством и продажей лекарственных средств, обеспечивая высококачественную, безопасную и эффективную фармацевтическую продукцию. BigBear Pharmaceuticals завоевала хорошую репутацию на рынке лекарств Лаоса благодаря своим превосходным профессиональным знаниям и инновационным возможностям, а также активно участвует в международном фармацевтическом сотрудничестве и обменах.

Прогнозные заявления:

В рамках применимых законов и правил «планы», «цели», «ожидания», «прогнозы» и другие подобные выражения, встречающиеся в настоящем пресс-релизе, являются заявлениями прогнозного характера. Изложенные здесь прогнозные заявления сопряжены с рядом рисков и неопределенностей, которые могут существенно отличаться от фактических результатов. Важные факторы, приводящие к таким различиям, включают, помимо прочего, изменения нормативных и/или экономических условий, неопределенность в результатах клинических исследований, подверженность различным рыночным рискам и другие факторы, находящиеся вне контроля Компании.

Получено 1 июля 2024 г., откуда

https://www.bigbearpharma.com/en/newsroom/301.html

Link

Poster

Top