LUCIUS Pharmaceutical объявляет об одобрении LuciRevu в Лаосе

Date:2025-11-13 Views: 5 Times

Вьентьян, Лаос — 11 ноября 2025 г. — Компания Lucius Pharmaceutical, деятельность которой направлена ​​на обеспечение пациентов по всему миру эффективными, безопасными и надежными лекарственными средствами и услугами, сегодня объявила о том, что препарат LuciRevu (Ревумениб) был одобрен Министерством здравоохранения Лаоса.

Одобренные препараты:

Ревумениб: продается под торговой маркой LuciRevu.

Ревумениб — противораковый препарат, применяемый для лечения острых лейкозов, связанных с перестройками гена лизинметилтрансферазы 2A (KMT2A). Он предназначен для нарушения взаимодействия между менином и KMT2A (также известным как MLL), которое играет роль в патогенезе этих лейкозов.

LuciRevu выпускается в трех дозировках: 25 мг, 110 мг и 160 мг.

Принимается внутрь.

Зарегистрированное торговое название в Лаосе: LuciRevu
Регистрационный номер в Лаосе: 11L 1400/25

Острый миелоидный лейкоз с восприимчивой мутацией NPM1: мутации NPM1 встречаются примерно у 30% взрослых с ОМЛ и связаны с рецидивом заболевания и неблагоприятным прогнозом. Ранее классификационная схема Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признавала ОМЛ с мутацией NPM1 уникальным подтипом ОМЛ, в то время как последняя классификация ВОЗ и Международная консенсусная классификация (МКП) теперь считают мутации NPM1 определяющими ОМЛ, хотя и при разных пороговых значениях количества бластов. Мутационная нагрузка NPM1 тесно коррелирует с состоянием заболевания, особенно в период после терапии, и поэтому методы, основанные на высокой чувствительности, для обнаружения мутантного аллеля оказались полезными для мониторинга минимальной/измеримой остаточной болезни (МОБ). Статус МОБ традиционно измерялся либо с помощью многопараметрической проточной цитометрии (МФЦ), либо методами молекулярной диагностики, хотя последние данные свидетельствуют о том, что данные МФЦ могут быть потенциально сложнее интерпретировать при этом подтипе ОМЛ. Следует отметить, что статус МОБ не всегда предсказывает исход заболевания, поэтому может потребоваться более глубокое понимание биологического значения МОБ. Недавние исследования подтвердили, что клетки с мутацией NPM1 зависят от сверхэкспрессии HOX/MEIS1, которая зависит от наличия аномальной цитоплазматической локализации мутантного белка NPM1 (NPM1c); эта биологическая особенность может объяснить многообещающий ответ на новые препараты, включая ингибиторы менина и ингибиторы XPO1 второго поколения.


Link

Poster

Top